Что нового?

Морозова - Как получить 1 триллион дивидендов [ транскрибация] (2019)

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
Сен 1, 2020
Сообщения
115,825
Опыт:
Занимает должность финансового директора "Частный инвестор"
На фондовый рынок пришла в декабре 2008 года за дивидендами, увидев уникальную возможность получения высоких дивидендных доходностей в связи с тем, что прибыли многих компаний за 9 месяцев 2008 года были высокими, а котировки акций снизились в разы
Инвестирует и торгует дивидендными акциями на основе лично разработанной теории дивидендного механизма российского фондового рынка и классификатора дивидендных акций российского фондового рынка
Чему вы научитесь
Получать дивиденды, как миноритарий
Узнаете источниики информации, где получать актуальную информацию по дивидендам
Узнаете о рисках дивидендного трейдинга
Научитесь бороться с дивиденднами гэпами

Описание
Российский рынок находится в числе лидеров по дивидендной доходности среди развивающихся площадок, и тем более по отношению к развитым. По данным Bloomberg, по итогам 2018 г. дивдоходность российского рынка составляет порядка 7,9%.

Данные Национального рейтингового агентства свидетельствуют о выплате рекордных 3,13 трлн руб. Это в 1,5 раза выше, чем по итогам 2017 г. Допустим, что мажоритарные акционеры получат две трети от этих 3,13 трлн. Но ведь на долю миноритариев достанется 1 трлн рублей.

Законодательствл в РФ таково, что если акционеры на собрании проголосовали за выплату дивидендов, то их получат все акционеры имеющие акции в дату закрытия реестра для получения дивидендов . И основные владельцы, и миноритарные акционеры, т е мы с вами.

Львиная доля выплат приходится на крупные государственные компании сырьевого сектора, крупные госбанки и металлургический сектор. Например, Сбербанк может довести долю дивидендов до 50% от прибыли МСФО уже по итогам этого 2019 года. ВТБ также обещает перейти к подобным выплатам по итогам 2019 года.О том, чтобы направить 50% от прибыли на дивиденды, заговорили даже в Газпроме.

Всего в 2019 за 2018 год двузначную ДД показали 32 акции Была возможность набрать хороший дивидендный портфель. Давайте посмотрим, как не упустить возможность получить дивиденды в 2020 году.

Программа обучения

Я миноритарий. Как мне получать дивиденды?
Источники информации, информационные сайты, которые помогут выбрать эмитентов, выплачивающих достойные дивиденды.
Риски, связанные с покупкой акций, выплачивающих дивиденды: пост дивидендные гэпы и изменения размера дивидендов.

Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для просмотра данного контента.


Скачать
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для просмотра данного контента.
 
Сверху