Что нового?

[Евгений Коган] Пенсия: как накопить и не зависеть от государства и внешних обстоятельств (2019)

Admin

Команда форума
Администратор
Регистрация
Сен 1, 2020
Сообщения
115,752
Ситуация в финансовом, инвестиционном, денежном мире, которая сложилась в данный момент, по масштабам тектонических сдвигов сравнима разве что с распадом Советского Союза. Совпало множество серьёзных факторов, которые и по отдельности весьма опасны. А уж их сочетание....

1. Потеря доверия к традиционным финансовым институтам наблюдается не только на территории России, но и всего мира. Боязнь классических банковских вкладов из-за различных рисков, угрозы замораживания средств, требований подтверждения источников доходов и так далее. Кроме того, в России сложившаяся ситуация дополнительно сопровождается массовым банкротством и отзывом лицензий финансовых и банковских структур, а также не всегда корректным отношением со стороны государственных или полугосударственных финансовых структур к клиентам.

2. Ужесточение процедур compliance: более жесткие процессы, больше требований к раскрытию информации. Требование банков предоставлять обоснование происхождений средств спустя продолжительное время после их размещения, угроза конфискации таких вкладов (особенно сложно предоставить полноценную информацию по денежным средствам, аккумулированным в 90-е годы). Это прежде всего относится к иностранным финансовым организациям и фондам, где наш брат может абсолютно неожиданно в рамках «новых процедур» KYC столкнуться с требованиями предоставить информацию со времен «царя Гороха».

3. Налоговый обмен разных юрисдикций, налоговая реформа. Все большее количество людей не понимают, держать ли деньги в своей стране или за границей, как обосновать происхождение средств, где и как правильно подавать налоговые декларации. Идти, в частности, на амнистию или нет? Ошибки вследствие незнания законов не освобождают от ответственности, и любая, на первый взгляд вполне законная операция, может повлечь в будущем большие неприятности. К рискам этого рода нужно отнести и все более жёсткое финансовое законодательство.

4. Подрыв доверия к традиционной пенсионной системе. Несоответствие размера пенсионных выплат уровню затрат, необходимому для комфортной жизни. Каждый понял, что копить «на пенсию» нужно самому, не надеясь на государство. Добавит ли уверенности в завтрашнем дне требование президента поднять уровень пенсионных выплат выше уровня прожиточного минимума? Не уверен. Особенно в условиях, когда накопительная часть пенсии заморожена. Так сказать...до лучших времен.

5. Санкции и геополитика. Множество внутренних факторов совпали по времени с санкциями против России и всего, что имеет российское происхождение. Все, мало-мальски связанное с Россией (или способное считаться таковым, например, гражданство одного из родителей), токсично. Люди не понимают, как санкции могут дополнительно повлиять или уже влияют на них и на их активы, и что в этой связи необходимо предпринимать. Вопрос токсичности денег, которые имеют российское происхождение стоит очень остро.

Совокупность всех этих факторов, действующих одновременно, привела к потере значительным количеством людей ориентиров и непониманию того, как сохранить свои деньги. Причем речь идет о людях финансово грамотных. Что говорить о всех остальных?

Вопрос надежности вложения средств сегодня - это, исходя из всех вышеперечисленных факторов, вопрос номер один для нормального человека, который хочет не остаться «без штанов» к пенсии.

Сегодня у большинства нет четкого понимания, где хранить активы, поскольку их могут арестовать, конфисковать, заморозить.

Как копить, в чем, в каких инструментах? Как гарантированно сберечь и приумножить накопленное?

Обо всем этом и, главное, о том, как не потерять свои нынешние и будущие накопления, как сформировать свою персональную комфортную пенсию, мы поговорим на вебинаре.

Продажник
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для просмотра данного контента.


Скачать
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию для просмотра данного контента.
 
Сверху